Motivational shayari collection | Best Hindi Motivational Shayari Status

👌👍
उसूलों पे जहाँ आँच आये वहां टकराना ज़रूरी है,
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है
👌👍

मंजिले बहुत है और अफ़साने भी बहुत है,
जिंदगी की राह में इम्तिहान भी बहुत है,
मत करो दुःख उसका जो कभी मिला नही,
दुनिया में खुश रहने के बहाने भी बहुत है।

motivational shayari collection in hindi

Download

जो खो गया उसके लिए रोया नहीं करते,
जो पा लिया उसे खोया नहीं करते,
उनके हीं सितारे चमकते हैं,
जो मजबूरियों का रोना रोया नहीं करते।

Motivational shayari collection

Sham suraj ko dhalna sikhati hai,
Shama parwane ko jalana sikhati hai,
Girne wale ko hoti to hai takleef,
Par thokar hi insaan ko chalna sikhati hai।

शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
शमापरवाने को जलना सिखाती है,
गिरने वालो को होती तो है तकलीफ,
पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है।

आँखों में जीत के सपने हैं,
ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं

👌👍
सपने देखो और उन्हें पूरा करो,
आँखों में उम्मीद के ख़्वाब भरो और
उपनी मंजिल खुद तय करो,
बस इतना ध्यान रखो,
इस बेदर्द दुनिया से मत डरो!
👌👍

Inspiration in Hindi – motivational shayari

मंजिल चाहे कितनी भी उंची क्यो ना हो दोस्तो!
रास्ते हमेशा पेरो के नीचे होते है

Taqdeer ke khel se kabhi mayoos nahi hote,
Zindagi mein aise kabhi udaas nahi hote,
Hathon ki lakeeron par vishwas mat karna,
Taqdeer to unki bhi hoti hai jinke hath nahi hote.

तकदीर के खेल से कभी मायूस नही होते,
जिंदगी मैं ऐसे कभी उदास नही होते,
हातों की लकीरों पर विश्वास मत करना
तकदीर तो उनकी भी होती है जिनके हाथ नही होते।

स्वभाव रखना है तो उस दीपक की तरह रखो
जो बादशाह के महल में भी उतनी रौशनी देता है
जितनी किसी गरीब की झोंपड़ी में।

जब कदम थक जाते हैं,
तो हौसला साथ देता है,
जब सब मुँह फेर लेते हैं,
तो खुदा साथ देता है

Motivational shayari for students in hindi

Ek din sagar ne nadi se pucha,
Kab tak milti rahogi mujh khare jal se?
Nadi ne hans kar kaha,
Jab tak tujh me mithas na aa jaye tab tak.

एक दिन सागर ने नदी से पूछा,
कब तक मिलती रहोगी मुझ खारे जल से?
नदी ने हस कर कहा,
जब तक तुझ में मिठास ना आ जाये तब तक.

👌👍
उड़ने में बुराई नहीं है, आप भी उड़ें,
लेकिन उतना ही जहाँ से जमीन साफ़ दिखाई देती हो।
👌👍

पहले खुद से कहो की तुम क्या बनोगे,
फिर वो करो जो तुम्हे करना है.

Khairaat mein mili hui khushi
mujhe achchi nahi lagti,
Main apne dukhon mein bhi rahta hoon
nawabon ki taraha.

खैरात में मिली हुई ख़ुशी मुझे अच्छी नही लगती,
मैं अपने दुखों मैं भी रहता हूँ नवाबो की तरहा.

Duniya ka har shauk pala nahi jata,
Kaanch ke khilono ko uchhala nahi jata,
Mehnat karne se mushkilein ho jati hai aasan,
Kyon ki har kaam taqdeeron par tala nahi jata.

दुनिया का हर शौक पाला नही जाता,
कांच के खिलोनो को उछाला नही जाता,
मेहनत करने से मुश्किलें हो जाती है आसान,
क्यों की हर काम तकदीरो पर तटाला नही जाता।

Motivational hindi shayari collection

रात भर गहरी नींद आना इतना आसान नहीं,
उसके लिए दिन भर “ईमानदारी” से जीना पड़ता हैं.

समर्थन और विरोध केवल,
विचारों का होना चाहिये किसी व्यक्ति का नहीं.

👌👍
सोच ये ना रखें की मुझे रास्ता अच्छा मिले, बल्कि 👌👍
ये होना चाहिए कि मैं जहां पाव रखूं वो रास्ता अच्छा हो जाए.👌👍

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं,
वो ही अक्सर मंजिल पर पहूँचते है.

Gum-e-Zindagi ke sitamvaar bahut hain…
Ranj-o-Mayusi ke deedar bahut hain…
Himmat-e-Insaan ke aage kya nahi mumkin…
Mana ke Sikast-o-Haar ke aasaar bahut hain..!!

Lehron ko shaant dekh kar yeh mat samjhna
Ki samandar mein ravani nahi hai,
Jab bi uthenge toofan ban kar uthenge,
Abhi uthne ki thani nahi hai.

लेहरों को शांत देख कर यह मत समझना
की समंदर मैं रवानी नही है,
जब भी उठेंगे तूफ़ान बन कर उठेंगे,
अभी उठने की ठानी नही है।

Manzil unhi ko milti hai,
Jinke sapno mein jaan hoti hai,
Pankh se kuchh nahi hota,
Hauslon se udan hoti hai.

मंजिले उन्ही को मिलती है,
जिनके सपनो मैं जान होती है,
पंख से कुछ नही होता,
हौसलों से उड़ान होती है।

यहा एक motivational shayari collection है.

Read this- Motivational Shayari | Inspirational Shayari and Status in Hindi

Motivational shayari in hindi

Soch ko badlo, sitare badal jayenge,
Nazar ko badlo, nazare badal jayenge,
Kashtiyan badalne ki zarurat nahi,
Dishaon ko badlo, kinare badal jayenge.

Uthati lehron ko saahil ki darkaar nahin hoti,
Hauslon ke aage koi deewar nahi hoti,
Jalte hue ek chiraag ne aandhiyon se kaha,
Himmat hai to bujha ke dikha,
jalne ke liye mujhe kono ki darkaar nahi hoti.

उठती लहरों को साहिल की दरकार नही होती,
हौसलों के आगे कोई दीवार नही होती,
जलते हुए एक चिराग ने आंधियो से कहा,
हिम्मत है तो बुझा के दिखा
जलने के लिए मुझे कोनो की दरकार नही होती।

Mushkilon mein bhag jana asaan hota hai,
Har pehlu zindagi ka imtihan hota hai,
Darne walon ko kuchh milta nahi zindagi mein,
Aur ladne walon ke kadmon mein jahan hota hai.

Motivational shayari in english – Hindi Inspirational Status

Khwahish aisi karo ki aasman tak ja sako,
Dua aisi karo ki khuda ko pa sako,
Yun to jeene ke liye pal bahut kam hain,
Jiyo aise ki har pal mein zindagi pa sako..!

ख्वाहिश ऐसी करो की आसमान तक जा सको,
दुआ ऐसी करो की खुदा को पा सको,
यूँ तो जीने के लिए पल बहुत कम है
जियो ऐसे की हर पल मैं जिंदगी पा सको..!

Thikana kabra hai to
Ibaadat kar musafir
Kehte hain khaali haath
Kisi ke ghar jaaya nahi karte।

ठिकाना कब्र है तो
इबादाद कर मुसाफिर,
कहते है खाली हाथ
किसी के घर जाया नही करते।

Inspirational status about life 

Ek talwar ki keemat hoti hai uski dhaar se,
Insaan ki keemat hoti hai uske vyavhaar se।

एक तलवार की कीमत होती है उसकी धार से,
इंसान की कीमत होती है उसके व्यवहार से।

Choo le aasmaan zameen ki talaash na kar,
Jee le zindagi khushi ki talaash na kar,
Takdeer badal jaayegi khud hi mere dost,
Muskurana seekh le wajah ki talaash na kar.

Zindagi haseen hai zindagi se pyar karo,
Ho raat to subah ka intzar karo,
Wo pal bhi aayega jis pal ka intzar hai apko,
Bas rab pe bharosa aur waqt pe aitbar karo.

जिंदगी हसीन है जिन्दी से प्यार करो,
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएंगे जिस पल का इंतज़ार है आपको,
बस रब पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।

मुझे उम्मीद है आपको हमारा hindi motivational shayari collection पसंद आया होगा.

अगर आपको यह अच्छा लगा हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर share करे और यदि आप social media से जुड़े है तो वहा पर भी लोगो को हमारे इस वेबसाइट के बारे में बताये ताकि उन्हें भी इन पोस्ट से motivation मिल सके.