Motivational Shayari | Inspirational Shayari and Status in Hindi

बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।

Bina sangharsh koi mahan nahi hota,
Bina kuchh kiye jay jay kaar nahi hota,
Jab tak nahi padti hatode ki chot,
Tab tak koi pathhar bhi logo ke liye
bhagvan nahi hota।

Motivational shayari inspirational status in hindi

Download

साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।

Saahil ke sukun se kise inkar hai lekin,
Tufaan se ladne me maja aur hi kuchh hai।

जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है, कभी उसे दर्द ने पाला होगा।
और जो इस वक्त चल रहा, उसके पैर में ज़रूर छाला होगा।
बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा।

Motivational status – Hindi Motivational Shayari

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।

Koshish bhi kar ummid bhi rakh rasta bhi chun,
Fir iske baad thoda sa mukaddar talash kar।

बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,
मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं,
ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में तैरने की,
क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है।

मैं तुरंत नहीं लेकिन निश्चित तौर पर जीतूँगा

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

Sangharsh me admi akela hota hai,
Saflta me duniya uske sathi hoti hai,
Jab-jab jag kisi par hansa hai,
Tab-tab usi ne itihas racha hai।

Motivational Status Sayari 

किसी को बे-सबब शोहरत नहीं मिलती है ऐ वाहिद
उन्हीं के नाम हैं दुनिया में जिनके काम अच्छे हैं।

गम के अँधेरे में, दिल को बेक़रार कर।
सुबह जरुर होगी मेरे दोस्त, थोडा तो इंतज़ार कर।

Gum ke andhere me, dil ko bekarar kar।
Subah jrur hogi mere dost, thoda to intejar kar।

दुःख – सुख की धुप छाँव से आगे निकल गए,
हम खवाहिशो के गावं से आगे निकल गए।

नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है,
कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं।

Nakamayab log duniya ke dar se apne faisle badal dete hai,
Kamayab log apne faisle se puri duniya badal dete hai।

Inspirational quotes in hindi

रास्तों में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है,
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते है दाम अक्सर,
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती जाती है।

इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।

In nigaho me manjile hai,
Samne kathin raste hai bahut,
Lekin main har mushkil se ulajh gaya,
aur main sabse aage nikal gaya।

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है,
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत।

Sapne aur lakshya me ek hi antar hai,
Sapne ke liye bina mehnt ki nind chahiye
aur lakshya ke liye bina nind ki mehnat।

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था
माँ तुमने जब गोद मे उठाकर प्यार किया था।

Inspirational shayri in hindi | Motivational Shayari Collection

फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों, से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

मत बैठ आशियाँ में परों को समेट कर,
कर हौसला खुली फिजाओं में उड़ान कर।

Mat baith ashiyan me pairo ko samet kar,
Kar hausla khuli fizaon me udaan kar।

शमा परवाने को जलाना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
मुसाफिर को ठोकरों से होती तो हैं तकलीफें,
लेकिन ठोकरें ही एक मुसाफिर को चलना सिखाती हैं।

Motivational shayari in hindi

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

निगाहों में मंजिल थी,
गिरे और गिर के सँभलते रहे।
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में भी जलते रहे।

Nighaho me manjil thi,
Gire aur gir ke sambhalte rhe।
Hawao ne bahut koshish ki,
Magar chirag andhiyo me bhi jalte rhe।

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

Jo fakiri mijaj rakhte hai
Vo thokaro me taj rakhte hai,
Jinko kal ki fikar nahi
Vo muthhi me aaj rakhte hai।

Inspiration in hindi – Motivational shayari collection

अगर कुछ करना है तो भीड़ से हटकर चलो,
भीड़ साहस तो देती है मगर पहचान छीन लेती है

न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा।

Na ham-safar n kisi ham-nashi se niklega,
Hamare pav ka kanta hami se niklega।

सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे, दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।

ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

Ye kah ke dil ne mere hausle badhaye hai,
Gumo ki dhup ke aage khushi ke sayen hai।